El estudiante exitoso en el contexto universitario (1996)
Este trabajo da cuenta de las reflexiones de sus autores acerca de cómo lograr la calidad en la Educación, en un proceso cuyo actor principal es el alumno, un individuo con un proyecto de vida en construcción, entre cuyos propósitos figura aprender dentro de un espacio y un tiempo determinados, en interrelación con otros sujetos, unos conocimientos y un contexto socio-cultural e institucional determinado. Cómo es, qué hace, cómo piensa, cómo aprende y cómo se relaciona un estudiante exitoso con sus docentes, compañeros, familia, sociedad y entorno, es lo que pretendemos, considerando el éxito como el reconocimiento, no sólo institucional sino social y personal que se hace del individuo cuando éste desempeña el rol de alumno y teniendo en cuenta toda la carga de relatividad que comporta el término éxito.