Manual de procedimientos de activos fijos (2019)
Las cajas de Compensación Familiar están divididas en procesos y subprocesos lo que genera que su estructura organizacional y carga laboral pueda variar en sus diferentes áreas. El proceso de compra de activos fijos es muy relevante para las cajas de compensación debido a que mediante estos pueden ampliar sus campos de servicios y mejorar la eficiencia con la que atienden a sus afiliados. Es necesario implementar un manual de procedimientos respecto al área de activos fijos debido a que estos elementos son muy números en algunas cajas de compensación, eso puede llegar a generar diversos errores al momento de reconocerlos o depreciarlos lo que impactaría en gran medida a todas las áreas de la entidad.