Actividades pedagógicas orientadas al desarrollo de competencias emprendedoras en el nivel preescolar a través de la postura de Piaget y Gardner (2013)
El presente proyecto aborda como problema la falta de capacitación con respecto al manejo de la pedagogía y la didáctica para impartir el conocimiento del emprendimiento en un entorno determinado, sin dejar que los niños planteen sus propias ideas y participen en su proceso de formación. Esta investigación se estableció con el fin de diseñar actividades pedagógicas orientadas al desarrollo de competencias emprendedoras; estas actividades serán implementadas determinando su efectividad, se desarrolló desde el enfoque del pensamiento sistémico y la investigación acción, analizando aspectos pedagógicos de los autores Jean Piaget y Howard Gardner; como resultado de este proyecto se formuló la siguiente conclusión: es posible trabajar por medio de actividades lúdico pedagógicas el desarrollo de competencias emprendedoras que se ven reflejadas en actitudes de liderazgo, creatividad, trabajo en equipo innovación que le permite empezar a involucrase en una sociedad emprendedora.