De un derecho alternativo a la alternatividad en el derecho una propuesta de acción participativa (1999)
Hemos elaborado la justificación de una propuesta basada en la necesidad histórica de crear un espacio social de participación, donde las comunidades puedan resolver, conducir y evolucionar frente a los conflictos derivados de sus propias dinámicas, y los producidos por la negociación de la justicia institucional.