Descripción de la función familiar de veinte mujeres víctimas de violencia intrafamiliar psicológica, de la comuna cuatro del municipio de Armenia en el 2010 (2010)
El objetivo de este trabajo es realizar una descripción del tipo de funcionalidad familiar prevalente, a partir de la percepción de 20 mujeres cabeza de hogar con antecedentes de violencia intrafamiliar, específicamente de tipo psicológica, puesto que, es la mujer vulnerada en el escenario familiar, la que presenta un mayor índice de violación a sus derechos. Esta investigación toma el concepto de "funcionalidad familiar" descrito por Minuchin (1974), entendido como, la capacidad que tienen los miembros de la familia para adaptarse, participar, crecer, brindar afecto y manejar recursos junto con los la protección biopsicosocia1 y cultural violencia psicológica hace conductas tales gritos, críticas que progresivamente debilitan emocionalmente a la mujer. Análogamente, como, permanentes, verbales, referencia, insultos, en conjunto, buscan (Corsi, J, 1997, p demás integrantes, donde a todas las desvalorización, amenazas, el término 35) .