Descripción psicosocial de la población reclusa consumidora de sustancias psicoactivas de los institutos penitenciarios y carcelarios de mediana y alta seguridad de Bucaramanga, San gil, Socorro y Vélez en el departamento de Santander (2017)
En el presente documento se muestra el proceso y resultados de la Descripción psicosocial de la población reclusa consumidora de sustancias psicoactivas de los institutos penitenciarios y carcelarios de mediana y alta seguridad de Bucaramanga, San Gil, Socorro y Vélez en el departamento de Santander, información que fue obtenida por medio del Instrumento VESPA, la muestra está compuesta por los internos consumidores de los institutos ya mencionados, sujetos de sexo masculino, entre 19 a 73 años de edad. Se utilizó un diseño descriptivo. Como resultado se obtuvo que la muestra presenta altos niveles de consumo en diferentes sustancias psicoactivas antes y después del ingreso a estos centros identificando factores sociales, personales, y familiares que influyen en el consumo de SPA.