Obra artista invitada (2018)
Trátese de figuras completamente inventadas o de personajes inspirados en la historia del arte, las mujeres de Eddy Galvis tienen cada vez más un estilo muy característico. El proceso de la elaboración de una manera de representación de la realidad es siempre muy complejo y depende de muchos factores que van desde los que tienen que ver con las circunstancias culturales de una época determinada, hasta obviamente los que obedecen al temperamento de los artistas. En el caso de Ia pintora que nos ocupa, hay que tener en cuenta, en primer lugar, el poco interés por el realismo que ha predominado en el arte moderno; en seguida, el gusto de la imaginación corno punto de partida de la representación y, ya en términos de las preferencias particulares de la artista, su innegable proclividad por la creación de una raza de mujeres de presencia imponente y vida interior intensa.