Caracterización del sector de comidas rápidas pospandemia en Bucaramanga en el año 2022 (2021)
Desde el pasado 2020 a causa de la pandemia por COVID-19 el planeta entero vivenció cambios abruptos, desafíos e incertidumbre, lo cual afectó no solo a las personas de forma individual sino a sectores completos a nivel económico, social, entre otros. Situaciones como esta generan de forma obligatoria cambios que generan nuevas perspectivas, experiencia y aprendizaje, además de buenas prácticas que vale la pena compartir e implementar. En Bucaramanga (Santander), uno de los sectores que mejor se adaptó a estos cambios fue el servicio de alimentos, específicamente el sector de comidas rápidas. Hoy se presenta la oportunidad de identificar estos cambios, mejoras y/o nuevas características que pudieron generarse en un sector comercial como este, el cual se ha fortalecido en los últimos años en la ciudad. El presente proyecto pretende reconocer y estructurar de forma generalizada los efectos que tuvo la pandemia en el sector de comidas rápidas. Para esto se presenta como objetivo general caracterizar el sector de comidas rápidas en la ciudad de Bucaramanga por medio de la recolección de información, identificando las oportunidades de mejora y acciones que fueron adoptadas durante el año 2022 pospandemia. Para lograr una correcta caracterización se propone diagnosticar el sector de comidas rápidas pospandemia por medio de la aplicación de un instrumento de recolección de información. Analizar los datos obtenidos en el diagnóstico y generar un informe con los resultados de caracterización conseguidos.