Sinergia territorial: Dificultades en la implementación de la estrategia en municipios de sexta categoría del Departamento de Santander (2014)
El siguiente artículo, identifica las capacidades con las que cuentan los municipios de sexta categoría del departamento de Santander al momento de adoptar la Estrategia Sinergia Territorial con el objetivo de hacer seguimiento a los planes de desarrollo que les permita conocer el estado de su municipio con indicadores de resultado, definir y priorizar políticas públicas, cualificar la toma de decisiones con información confiable y finalmente estructurar su estrategia de gobierno en función de los avances y resultados que surgen del seguimiento al plan de desarrollo municipal. Esto a través del análisis de la primera fase que consistió en el alistamiento para el diseño e implementación de Sistemas de Seguimiento a los planes de desarrollo municipales.