Música ¿Sublime contaminación? (1999)
No necesito despertador. Sé que son las seis de la mañana, todos los días, porque me despiertan los bambucos con que alegra sus mañanas el vendedor de mangos que se ubica a veinte metros de mi ventana. Le hace competencia, con los bambucos, al equipo de sonido del tendero de la esquina, que muele desde tempranas horas boleros que evocan nostalgias de la noche pasada. Noche en que las sirenas de varias ambulancias que vuelan por la calle de mi casa, y los chirridos de los frenazos que presagian inminentes tragedias automovilísticas, logran sobreponerse a la potencia de los parlantes con que el club vecino divierte a sus socios.