Optimización del proceso de entrega de material subensamblado y terminado de planta a almacén en Transejes S.A (2008)
Actualmente el sistema operativo central que se utiliza en la empresa facilita el flujo de información entre las funciones de manufactura, logística, finanzas y mercadeo, dando como resultados un soporte en la operación de la empresa, facilitando los procesos de cada una de las áreas, pero mostrando falencias en el suministro de información en línea de costeo, proporcionándola sólo a fin de mes cuando se realiza el cierre contable. Es importante tener esta información día a día creando la necesidad de aprovechar nuevos sistemas más competitivos que se ofrecen en el mercado. Para poder aprovechar estos nuevos sistemas de información la empresa debe comenzar mejorando la base de uno de sus procesos internos que presenta deficiencias.