Auditoria área de proveedores PRODECA S.A (2015)
De acuerdo a los estados financieros a 30 de Junio del 2015 de PRODECA S.A, me permito entregar el análisis de riesgo del área de proveedores; Se tomará una muestra del 57% del total de la cuenta 2205, con el fin de evidenciar y presentar recomendaciones a los procedimientos efectuados de las operaciones de la compañía. PRODECA S.A es una empresa perteneciente al sector de transporte; el transporte es un factor determinante en la formación de un mercado amplio y en la vinculación de regiones aisladas, de esta manera el sector transporte pretende elevar la eficiencia en la prestación de este servicio en términos de calidad, oportunidad, tiempo y costos, así como extender su cobertura a las regiones apartadas a nivel nacional. Es por esta razón, que las empresas están en la necesidad de evaluar, diagnosticar y mejorar sus prácticas empresariales, esto se puede lograr con la utilización de herramientas importantes como la auditoria y evaluación del control interno, que permiten determinar el funcionamiento de los procesos y actividades que existen en el ente, con el fin de estar a la vanguardia y así poder afrontar a la competencia del mercado. Teniendo en cuenta lo anterior, este trabajo busca implementar un plan de trabajo de auditoría en el área de proveedores de la empresa, para obtener suficiente control y mejorar los problemas que se presenten, proponiendo controles efectivos para poder fortalecer esas debilidades de la organización para lograr ser más eficiente.