Trastorno de identidad sexual (2004)
El trastorno de identidad sexual, conocido también como trastorno de identidad de género (TIG), es aún una entidad difícil de diagnosticar y consecuentemente, difícil de tratar. Su adecuado diagnóstico y rápido tratamiento atenúa en parte la interferencia que este ejerce sobre el funcionamiento global del individuo y de su grupo familiar, además, disminuye la incidencia de complicaciones médicas y psiquiátricas que se asocian comúnmente con este trastorno. Te-niendo en cuenta que este amerita un tratamiento médico integral y conociendo la poca disponibilidad de evidencia relacionada, hemos decidido realizar una revisión de la literatura médica disponible, en donde se tratan temas como la definición, el diagnóstico diferencial, la etiología, los datos epidemiológicos y los diferentes tratamientos que han hecho que en la actualidad se pueda brindar un adecuado manejo a estos pacientes, acercándolos a un nivel de funciona-miento aceptable.[Orejarena SJ, Cortés C, Ávila JD, Santelis TA. Trastorno de identidad sexual