Aplicación de la tecnología MDA (Arquitecturas Orientadas por Modelos) OLINOVA en el desarrollo de software en la Universidad Autónoma de Bucaramanga, y verificación de los resultados de un modelo de evaluación para dichas tecnologías (2008)
Diseñar un modelo de comparación de tecnologías MDA, y aplicarlo a Olivanova y otras tecnologías MDA disponibles, para establecer el estado actual de las mismas mediante la aplicación de la tecnología Olivanova en el desarrollo de software de la UNAB.