Sistema integrado interactivo de participación ciudadana para la Contraloría Municipal de Bucaramanga (1998)
La participación ciudadana surge como respuesta a profundos problemas nacionales que han generado luchas sociales y crisis políticas. La concentración del poder, el centralismo y la falta de políticas claras frente al desarrollo de las diferentes regiones, obligaron al gobierno a generar el proceso de descentralización y participación ciudadana como la manera más clara de presentar una nueva alternativa al desarrollo político dentro del esquema democrático y como la herramienta más eficaz de frenar el proceso de violencia enraizado en las condiciones histórico - materiales de las últimas décadas.