Discurso pronunciado en la instalación de la Universidad de Chile el día 17 de septiembre de 1.843 (1988)
El consejo de la universidad me ha encargado expresar a nombre del cuerpo nuestro profundo reconocimiento, por las distinciones y la confianza con que el Supremo gobierno se ha dignado honrarnos. Debo también hacerme intérprete del reconocimiento de la universidad por la expresión de benevolenciaen que el Señor ministro de instrucción pública se ha servido aludir a sus miembros.