Factores clínicos y tricoscópicos asociados al diagnóstico de alopecia cicatricial en pacientes con diagnóstico de alopecia (2024)
La alopecia es una patología cada vez más frecuente en la consulta de Dermatología especialmente en centros dermatológicos especializados en tricología, subespecialidad de la Dermatología encargada de diagnosticar y tratar patologías del pelo y cuero cabelludo. Representa un problema de salud que afecta a un gran número de personas en todo el mundo, su prevalencia difiere según el tipo de alopecia, puede ser una manifestación clínica de enfermedad sistémica y tiene un impacto negativo significativo tanto físico como emocional que afecta la calidad de vida de quien lo padece.