El gravamen a los movimientos financieros. Acercamiento y comentarios mínimos para una discusión (2001)
El gobierno puede, en ejercicio de las facultades conferidas por el artículo 215 de la C. N., en forma transitoria, establecer nuevos tributos o modificar los existentes, caso en el cual tendrán el carácter de transitorios, salvo que el Congreso de la República durante el año siguiente a la medida, les otorgue el carácter de permanente por medio de una ley.