Estudio de pre factibilidad para la exportación del aceite extra virgen de sacha inchi hacia el mercado coreano (2018)
El presenta trabajo corresponde a la práctica empresarial realizada en la oficina de acción integral de la segunda división del Ejército Nacional de Colombia con el fin de reforzar los conocimientos respecto a Negocios internaciones, elaborando un estudio de pre factibilidad para la exportación del aceite extra virgen de Sacha Inchi como alternativa a la sustitución de cultivos ilícitos en el Sur de Bolívar con el objeto de aportar ideas a la implementación del proceso de paz que se firmó en el año 2016 en Colombia, de esta manera beneficiar a las comunidades que sean voluntarias en la sustitución de cultivos ilícitos. El informe desea generar beneficios sociales, políticos y económicos que contribuyan al progreso de la región y mejorar las condiciones de vida de los pobladores. Todo esto por medio de un estudio de mercado, análisis del macro entorno, aspectos legales, encadenamiento productivo, priorización de municipios y veredas, y logística internacional para que de esta forma no solo se beneficie a los municipios si no al país.