De Habermas a Dussel: lo político como un elemento crucial de la teoría democrática (2014)
El texto busca desarrollar un diálogo entre Dussel y Habermas alrededor de la noción de lo político. En primer lugar se muestra la posición del filósofo alemán Jurgen Habermas respecto al sentido de lo político y se muestran sus ambivalencias acerca de su valor para la construcción de una teoría normativa de la democracia. En respuesta, se examina la propuesta dusseliana para señalar el impacto teórico que tiene lo político como elemento inherente a la construcción del orden social. Finalmente se presentan algunas conclusiones del debate desarrollado.