Estudio de mercado para el montaje de una planta procesadora de harina de yuca en Cartagena, Colombia (2018)
En este proyecto se pretende desarrollar un estudio de mercado para conocer la factibilidad que permita la sustitución de cultivos ilícitos por medio de encadenamiento productivo de la harina de yuca refinada por medio de una empresa en la zona franca permanente especial con cosecha de la yuca en los municipios de Santa Rosa del Sur, San Pablo, Simití y Morales, en la región Sur de Bolívar. Además, de proponer las mejores tecnologías y procesos de producción como estrategia competitiva para la región, basándose en un estudio de mercado, análisis del macroentorno y aspectos legales, con el fin de mejorar las condiciones de vida de los pobladores.