Global University Entrepreneurial Spirit Students’ Survey (GUESSS) Colombia – 2023 (2025)
La investigación se fundamentó en la aplicación de cuestionarios a 451 estudiantes de diferentes programas académicos de la UNAB, recolectando información entre septiembre y diciembre de 2023. El diseño metodológico se apoyó en el modelo conceptual de GUESSS, el cual incluye variables relacionadas con el entorno universitario, el entorno familiar y el contexto social o cultural, para explicar los determinantes de la intención y el comportamiento emprendedor. El estudio se planteó tres objetivos específicos: describir los determinantes de la intención emprendedora, caracterizar la actividad emprendedora y examinar la participación en empresas familiares de los estudiantes de la UNAB.