Identificación de los niveles de depresión en estudiantes universitarios caso: Estudiantes de primer semestre del Programa de Psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB Extensión UNISANGIL (2024)
La presente investigación tuvo como propósito, describir los niveles de depresión de los estudiantes de primer semestre del Programa de Psicología de la Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB Extensión UNISANGIL Sede San Gil. La muestra estuvo conformada por 20 estudiantes y el diseño metodológico fue cuantitativa descriptiva, no experimental y transversal. El instrumento utilizado fue el inventario de Depresión de Beck. De acuerdo con los resultados analizados, y la escala de baremos propuesta por Beck, los niveles de depresión encontrados en la muestra seleccionada fueron: el 65% - 13 estudiantes presentaron el nivel mínimo o ausente; el 25% - 5 estudiantes presentaron el nivel leve; el 10% - 2 estudiantes presentaron el nivel moderado y ningún estudiante estuvo en el nivel grave.