Estudio de U.R.E en la Empresa Fertilizantes Colombianos S.A mediante la implementación de motores y accionamientos eficientes (2011)
A la par con el tradicional y permanente interés de la empresa Fertilizantes Colombianos S.A., por elevar su productividad, en los últimos años, ha surgido grandes necesidades en esta industria, como por citar un ejemplo, el de aumentar la eficiencia energética y reducir la contaminación ambiental. De la solución de estos inconvenientes, a manera de propuesta, se ocupa, el desarrollo que se presenta, en esta Monografía. En ella se contempla, la realización de esta Ingeniería Conceptual de la solución al problema y continúa con el desarrollo de una Ingeniería de Detalles al Proceso que relaciona al problema, en donde se maneja desde un punto de vista más específico (de una manera macro) la solución de la necesidad. Todos estos aspectos relacionados, están contemplados dentro de un estudio de uso racional de la ENERGÍA donde se proponen las estructuras más convenientes para mejorar la eficiencia energética que permiten abordar estratégicamente de una manera eficaz, la solución, a la necesidad actual.