Arquitectura de alta disponibilidad para la plataforma LMS de MAAT-G (2010)
En la era de la información, no tenerla disponible podría resultar fatal, por tal razón las aplicaciones de misión crítica de las compañías más importantes del sector productivo mundial, confían su presencia digital en las arquitecturas altamente disponibles que garanticen la no interrupción de las prestación de sus servicios electrónicos. En gran medida estas arquitecturas corresponden a modelos propietarios con software muy especializado de alto costo, sin embargo con el auge del software libre en el sector empresarial ya existen soluciones que correctamente ensambladas y configuradas puede brindar iguales o mejores prestaciones que las basadas en modelos propietarios. En la presente tesis se realiza un análisis de las principales arquitecturas encontradas y la aplicación de una en particular al software LMS de la empresa Maat-g.