Diseño de una interfaz gráfica para el análisis por elementos finitos de la respuesta de dos vértebras lumbares sometidas a carga combinada (2017)
Las vértebras y los discos intervertebrales permiten la flexibilidad de la columna y actúan como amortiguadores durante las actividades diarias, dada la elevada incidencia de lesiones en la espalda, nace la idea de crear una herramienta de soporte para la medicina y la fisioterapia, la cual sirva como modelo guía para diagnosticar lesiones lumbares. Por medio de análisis por elementos finitos de acuerdo a cargas específicas y a una postura determinada, se puede analizar el comportamiento que tienen las vértebras lumbares y así prever una lesión.