Aplicación de la NIA 240 sobre consideración del fraude y error en el trabajo de revisoría fiscal (2008)
El fraude se define como un acto intencional por uno o más individuos entre la gerencia, administradores, empleados o terceros, implicando el uso del engaño para obtener una ventaja injusta o ilegal. Con la presente investigación, se pretende establecer el grado de concordancia en la determinación del fraude y error propuesto en la NIA 240 frente a los criterios utilizados por el revisor fiscal para el mismo propósito. Para lograr este objetivo, se diseñará una encuesta con base a la norma, y se aplicará a cien (100) Revisores Fiscales de Bucaramanga. Posteriormente se analizará mediante métodos estadísticos, para extraer las conclusiones y lograr el objetivo propuesto.