Análisis del repertorio de recital de grado (2004)
El programa de recital se ha elegido de acuerdo al nivel requerido para el recital de grado en el área instrumental (violín) en la carrera de Música de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. Así mismo cada una de las piezas de este programa presentan características particulares que contribuyeron en la evolución histórica, estilística, armónica e interpretativa del repertorio violinístico. La inclusión de un trabajo de grado en el área instrumental surge de la necesidad de que el propio ejecutante tenga un conocimiento integral de lo que interpreta. El músico debe contar con un sinfín de recursos prácticos, teóricos, históricos, analíticos a la hora de abordar la interpretación de una obra. Es por ello que este trabajo escrito analiza las obras del recital cuyos aspectos se consentían en los siguientes puntos.