Padres y madres en cinco ciudades colombianas: Cambios y permanencias (2003)
La investigación se inicia con un importante capítulo bien documentado sobre la paternidad y la maternidad como construcciones socio-culturales y por consiguiente cambiantes y articuladas a contextos económicos y sociales del país. Representa una muy valiosa actualización de las incidencias socioculturales sobre las estructuras familiares en Colombia desde la mitad del siglo XX. Lo económico, la urbanización, la influencia de los medios, el papel del Estado y la revolución pacífica de las mujeres lograron hondas transformaciones en las relaciones entre los géneros y pusieron en crisis el núcleo de la familia tradicional.