Portal web para acceso a través de dispositivos móviles (2002)
El propósito principal de este proyecto es elaborar dos prototipos de aplicaciones a los que se pueda tener acceso desde internet, por medio de dispositivos móviles con tecnología WAP (Wireless AppHcation Protocol) y por medio de navegadores Web tradicionales. El primero de ellos, permite reservar en línea tiquetes de una cartelera de cine; mientras que el segundo, ofrece servicios virtuales en la forma de consulta de notas, páginas blancas e información específica de utilidad para estudiantes de pregrado y de postgrado de la UNAB. En el desarrollo de este proyecto, se revisaron publicaciones y evaluaron diferentes tipos de software relacionados con WAP, se realizaron modelos del funcionamiento general y de las bases de datos a utilizar en los prototipos, y se codificaron los prototipos en lenguajes de marcado como XML, XSL, WML y XHTML, y se hizo el montaje de los portales WAP en la red local. Durante esta experiencia, se aplicó la mayoría de información obtenida en la documentación revisada y conocimientos adquiridos durante el transcurso de la carrera.