Análisis de la aplicación de innovaciones financieras en el mercado nacional colombiano para instrumentos del mercado internacional como opciones PUT, riesgo operacional y un producto con efecto impositivo (2007)
En los últimos años las Innovaciones financieras se han venido acrecentando con el fin de cubrir con los requerimientos diarios del mercado ante el crecimiento de la volatilidad, la competencia y las herramientas para mantener viva la actividad financiera. Es por esta razón que a nivel mundial se han propuesto nuevos instrumentos para mitigar estos riesgos y para estar a la vanguardia de las exigencias de los agentes del mercado. Entre estos productos están un nuevo derivado que seria una opcion put sobre las propias acciones de la empresa, un nuevo producto financiero que contenga beneficios tributarios y modelos para la cuantificación del riesgo Operacional. En este trabajo se realiza un análisis de cómo estos productos serían desarrollados en Colombia, analizando su factibilidad con las condiciones actuales del mercado, así como las regulaciones existentes.