Visualización internacional de la investigación en medicina UNAB: Un análisis bibliométrico a través de SCOPUS (2019)
El objetivo del trabajo es exponer la descripción y la utilización de las herramientas bibliométricas para demostrar el avance, crecimiento de la producción científica y aproximación a las áreas de mayor producción en las áreas de la salud de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) en el periodo de 2001 y 2018 utilizando la base de datos Scopus. Los principales resultados del presente se resumen al exponer: producción científica a lo largo del tiempo anteriormente dicho; caracterización de los autores junto con el índice de impacto, citaciones y áreas de actuación; países y entidades financiadoras de alianza para producción científica; tipos de acceso y recursos científicos y finalmente, el idioma de las producciones científicas. Los resultados evidencian que la producción científica ha aumentado a través del tiempo y las áreas clínicas con mayor visualización son oftalmología, medicina interna, genética y psiquiatría.