El arte como recurso para la resocialización de población privada de la libertad (2019)
Este estudio cualitativo,es una investigacion teórica de tipo documental, que indaga y propone el arte como un recurso para la resocilización de población privada de la libertad PPL, y como tesis surge de una reflexión en cuanto al Arte como sublimación y de la observación de manifestaciones artísticas dentro del establecimiento penitenciario de medina seguridad EPMS de San Gil, durante el proceso de practica profesional que se realizó en dicha institución, mas un interés personal por el arte. La revisión de artículos sobre la práctica del arte en cárceles, se desarrolló analizando investigaciones de campo y participativas teniendo en cuenta una referencia teórica del psiconálisis, haciendo un contrapunto con el proceso de resocilización al que se enfrenta la PPL. Lo anterior permite ver la utilización del arte como un recurso para la resocialización de la PPL.