El principio de preservación del negocio jurídico (1992)
Es que la autonomía privada no sólo interesa a quienes la ejercen en un momento concreto” y“determinado; también interesa al conglomerado social pues significa seguridad en el tráfico de bienes y servicios y estabilidad en las relaciones jurídicas delos asociados con las cosas y con sus conegociantes.