Diseño de un sensor basado en algoritmos genéticos y clonación artificial para la medición de la viscosidad de combustóleo (2005)
En este informe se define, verifica y describe las características funcionales del sensor de viscosidad, partiendo de unas propiedades físicas basadas en un sistema de refracción hasta unos fundamentos matemáticos específicos, los cuales sirven como base para el cálculo real de la viscosidad. Como parte aclaratoria, se tiene los diversos métodos y procesos de algoritmos genpeticos que sirven como fracción fundamental de la clonación deseada de dichos instrumentos, esto con el fin de solucionat uno de los problemas actuales más grave de la industria colombiana, el dinero necesario para adquirir las tecnologías descritas.