La contratación administrativa evolución histórica y régimen actual (1994)
En toda sociedad es indudable la interacción que se presenta entre las personas que la conforman ya sean éstas naturales o Jurídicas, de hecho, privadas o públicas. Una de las manifestaciones de esta actividad es, sin lugar a dudas la contratación, que en tratándose de los particulares tiene un amplio campo de aplicación como desarrollo de la autonomía de la voluntad, con la única limitante de las prohibiciones consagradas en los textos locales. No acontece lo propio referido a los entes públicos los cuales a través de su evolución histórica se han visto sometidos a normaciones restrictivas y formalistas que Los enmarcan dentro de unos parámetros inflexibles, tal como se presentaba con el Decreto Ley 222 de 1.983.