Retos y alcances de los mecanismos de seguimiento a las decisiones proferidas en los procesos de acción popular (2017)
Este artículo presenta una recopilación de los mecanismos que seencuentran al alcance de los jueces a la hora de hacer seguimiento a lasórdenes proferidas dentro del marco de los procesos de acción popular.Ello resulta fundamental en un contexto en el que se presentan seriasdificultades en la etapa de ejecución de los fallos de acción popular queponen en riesgo su finalidad última de lograr la defensa real y efectiva delinterés público. Este escrito busca hacer una evaluación crítica enfocadaen las bondades y los retos que suponen dichos mecanismos en suimplementación cotidiana con el fin de realizar un diagnóstico general dela situación actual y proponer alternativas que permitan reforzar yampliar las herramientas existentes a futuro.