Análisis Técnico - financiero de las alternativas para la implementación de un sistema de generación de energía para las estructuras de fuerza y control de la estación Pozo Serafín I en la conexión con el gasoducto ballenas de Barrancabermeja (2012)
Por medio de esta monografía pretendemos realizar un análisis técnico – financiero de las diferentes alternativas propuestas para la implementación de un sistema de generación de energía para las estructuras de fuerza y control de la estación llamada POZO SERAFÍN I, donde se realizará la conexión con el gasoducto BALLENAS de Barrancabermeja. Las alternativas a estudiar preliminarmente son: -energía de fuente eólica; -energía de fuente de combustión con gas; -energía de fuente de interconexión eléctrica con el sistema nacional y –energía de fuente solar.