Estudio para el montaje de una red de suministro de medicamentos para la población de las zonas marginales de Bucaramanga (1988)
El Banco Mundial en 1779, en un estudio evaluado señala que la mala salud de los países en vías de desarrollo debe principalmente a factores demográficos, desnutrición, condiciones Sanitarias Y de vivienda inadecuada. factores que se agravan con la difícil situación económica que vive la población afectada, poder determinado por el bajo adquisitivo de la moneda, ya que ingresos no alcanzan a Satisfacer sus necesidades primarias Sin desconocer que estos problemas son fundamentales y que su mejoramiento debe ser una meta de estos países, es necesario recordar que las causas mas directas de incapacidad y muerte son las enfermedades infecciosas y inmunoprevenibles; muchas de estas enfermedades pueden ser controladas у curadas, entre otras, con la implementación de actividades de tipo preventivo y con el uso oportuno de medicamentos.