Red abierta, libre y neutral para la ciudad de Cúcuta (2014)
Este artículo presenta el prototipo del diseño de la Red Abierta, Libre y Neutral para la ciudad de Cúcuta, la cual es una alternativa para el intercambio de información sin costo ante las opciones que ofrecen las empresas de telecomunicaciones en la ciudad. Se define el acuerdo entre iguales que permite la sana convivencia de los miembros, así como contenidos y servicios. El diseño físico y lógico aclara la viabilidad de implementación. El prototipo aterriza los requerimientos y clarifica la factibilidad que tiene el ciudadano del común para tener acceso a información y compartir la suya. El empoderamiento de la comunidad aumenta la continuidad de proyectos. El establecimiento y aceptación del Procomún por la comunidad aumenta la cultura de la sociedad.