Diseño de un programa de seguridad y salud ocupacional S & SO. para Metalizadora del Oriente LTDA. 2002 - 2004 (2004)
La finalidad de esta monografía es esencialmente practica; está dirigida tanto al personal Administrativo como al Operativo de la Organización Metalizadora del Oriente Ltda.; A Quien siente inquietudes en relación con los Riesgos Laborales, como A Quien Administra el Programa de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional; A Quien ejerce labores de prevención de riesgos; como A Quien se beneficia con ellas; A Quienes trabajan en la Organización, como A Quienes tienen acceso a sus Instalaciones; En suma, A todos aquellos que precisan de la real aplicación de las Normas Jurídicas sobre Salud y de Procesos de Prevención de accidentes en su trabajo, que se recopilan acá con el único propósito de ser útiles. Se quiere contribuir en la creación de conciencia entre empleadores y empleados sobre la importancia de mantenerse involucrados en el Programa de Gestión de Seguridad & Salud Ocupacional, para proteger el capital humano que acciona en las actividades laborales productivas, evitando que los trabajadores sufran Enfermedades y/o Accidentes Profesionales. Se ha buscado, principalmente, dar soluciones prácticas a quienes las necesitan, destacándose que el lenguaje utilizado en simplista pues se ha querido con ello facilitar la divulgación y interiorización en cada miembro de la organización elegida, de todo cuanto acá se consigna con miras a lograr los objetivos propuestos, rompiendo con la monotonía y la abstracción de las Normas jurídica para remplazarla con la concreción y sencillez de lo practico.