Auditoría al proceso de facturación del grupo de soporte nutricional pediátrico de la Clínica Comuneros del ISS (1998)
Dentro de los aspectos que revisten carácter obligatorio para su prestación por parte del Estado, se encuentra el servicio de salud y saneamiento ambiental, amparados en los artículos 48 y 49 de la Constitución de 1.991, a saber: “La seguridad social es un servicio público de carácter obligatorio que se prestará bajo la dirección, coordinación y control del Estado, con sujeción a los principios de eficiencia, universalidad y solidaridad, en los términos que establezca la ley.”..."La atención de la salud y el saneamiento ambiental son servicios públicos a cargo del Estado. Se garantiza a todas las personas el acceso a los servicios de promoción, protección y recuperación de la salud.”