Organización del sector artesanal una alternativa de desarrollo en Santander (1991)
El presente estudio surge de la inquietud mostrada por el fondo de desarrollo industrial de Santander de gestar una organización que, partiendo de un diagnóstico sectorial, lidere el desarrollo de la actividad artesanal del departamento. Dicha iniciativa encuentra eco en la universidad autónoma de Bucaramanga, iniciándose de inmediato el proceso investigativo que condujo. A la compilación de los resultados obtenidos en el informe que se transcribe en las siguientes páginas. La primera parte del estudio se efectuó para despejar la incertidumbre ocasionada por el desconocimiento de la situación actual de la actividad artesanal en el departamento de Santander recopilándose los antecedentes de la artesanía regional, así. Como su marco legal y teóricos.