La readquisición de acciones en la sociedad anónima (1987)
Conforme a datos informados por las Bolsas de Valores de Colombia, recogidos en los últimos seis años, muestran que el mercado primario de acciones, fundamento de la ampliación del capital social de las compañías comerciales, ha descendido en forma alarmante; en tanto que el secundario, que registraba niveles razonables, se incrementó ostensiblemente durante el año de 1981, no por un desenvolvimiento producto de la oferta y la demanda, en un mercado de libre negociación, sino por las escandalosas transacciones de poderosos grupos financieros ávidos de poder y con el fin de establecer control económico sobre la mayoría de las sociedades anónimas.