Determinación de parámetros de cultivo para la optimización del crecimiento y producción de lípidos destinados a la producción de biodiesel de la microalga Chlorella vulgaris (2016)
Chlorella vulgaris es una microalga con alto potencial biotecnológico por su capacidad de sintetizar ácidos grasos de interés industrial para la producción de Biodiesel, rápido crecimiento y capacidad de adaptación a diferentes fuentes de nutrientes tanto en regímenes autotróficos como heterotróficos. El objetivo de este trabajo fue identificar los parámetros que permitieran un máximo crecimiento de Chlorella vulgaris para su producción masiva. Se monitorearon flujos de aire suministrado en medio de cultivo NPK el cual brinda las condiciones de cultivo ideales para esta cepa. Esto con el fin de aumentar la producción de biomasa y ácidos grasos para hacer viable la producción de biodiesel, lo que es de gran interés en el desarrollo de bioprocesos sostenibles, para ser acoplados e implementados en la industria