Identificación de fallas y presentación de oportunidades de mejora en la IPS Clínica Piedecuesta en el segundo semestre 2010 (2011)
Hoy día, las IPS se ven afectadas económicamente, por la falta de regulación de relaciones con las entidades responsables del pago, en lo que respecta al tema de glosas; razón por la que se debe brindar mayor atención al proceso de auditoría de cuentas médicas, manejo de manuales tarifarios por parte del personal de facturación, manejo de la normatividad vigente en el tema de contratación, manejo de indicadores de gestión que por supuesto deben ir de la mano de un excelente sistema de información que permita medir los procesos para la toma de decisiones por parte de los directivos Con nuestro proyecto pretendemos mostrar a la gerencia de Clínica Piedecuesta S.A oportunidades de mejora y ajuste al proceso de glosas a través de la identificación de las fallas más frecuentes en el proceso de auditoría de cuentas y respuesta a glosas, para establecer mecanismos costo efectivos de manera oportuna. Lo anterior encaminado a convertir nuestra IPS en una entidad eficiente y competente en el sector salud lo que le permitirá perdurar en el tiempo