Dinámica vincular de las adolescentes gestantes con edades entre 15 y 19, y sus familias, pertenecientes a las 10 comunas de la ciudad de Armenia (2013)
Este estudio, describe las vinculaciones familiares de las adolescentes gestantes con edades entre 15 y 19 años, pertenecientes a las 10 comunas de la ciudad de Armenia, tomando como referencia los lineamientos que ofrece el enfoque cualitativo con relación a los conceptos de la psicología sistémica desde la teoría de los vínculos (Miermount. 1991) y (Hernández. 2010). A partir de la investigación se evidencio que los vínculos instaurados entre las gestantes y sus familias permiten una formación y organización de la dinámica relacional de las adolescentes, asumiendo el nuevo rol como madre, además la red de apoyo que recibe la mayoría de las gestantes por parte de su familia, contribuye en la estabilidad y buen desarrollo emocional de estas, que favorece en la adaptación de un hecho significativo y reacomodar sus vinculaciones, no solo en su ámbito familiar, también entre la adolescente y su hijo