Cuál es la responsabilidad social del Contador público ante los efectos sociales emanados de las actividades del ejercicio profesional (1989)
El desarrollo socio económico del país, requiere cada día mayor control y soporte de las actividades contables, financieras y tributarias de las organizaciones. El contador público dentro de las actividades mencionadas ejerce un papel prioritario dado que, tanto el empresario como el Estado, han depositado en ella confianza necesaria para el manejo de esta información. Se requiere un análisis de las diferentes situaciones en que se involucra este profesional, los medios que le rodean y los mecanismos con que cuenta para el cumplimiento de su labor.