Voto electrónico con SSL/TLS e IPSEC (2014)
Colombia está debatiendo actualmente la implementación del voto electrónico; existen miedos en la transmisión de datos. La investigación revisa las posibles vulnerabilidades en la transmisión de ataques informáticos comunes a los centros de datos. Este E-vote protege el prototipo que envió dando confiabilidad y confiabilidad de transmisión. La herramienta (E-VOTE) que utiliza los protocolos SSL / TLS se utiliza para la autenticación del votante a través del sitio WEB y valida los datos y el protocolo IPSEC protegiendo ciertas comunicaciones ante ataques externos y transacciones no autorizadas para garantizar la autenticación, integridad y además la confidencialidad y anonimato de los colegios electorales. El voto electrónico en Colombia basado en este prototipo no es seguro si se implementan medidas de seguridad adicionales para el transporte y manejo de datos y se implementan protocolos como SSL / TLS complementados con IPSEC para la transmisión a los centros de datos.