Desarrollo de estrategias de optimización por medio de captación, seguimiento y educación en salud en los diferentes cursos de vida para el mejoramiento en el cumplimiento de las metas institucionales en el Centro de Salud Campo Hermoso durante el segundo semestre del 2025 (2025)
La educación en salud y la gestión del riesgo constituyen pilares esenciales del modelo de atención integral en Colombia. En este contexto, la Resolución 3280 de 2018 del Ministerio de Salud y Protección Social establece las Rutas Integrales de Atención en Salud (RIAS), orientadas a garantizar una atención continua, equitativa y centrada en las personas durante todo el curso de vida. Basado en este enfoque, el presente trabajo se desarrolló en el Centro de Salud Campo Hermoso de la E.S.E. ISABU, con el propósito de fortalecer las estrategias institucionales de promoción, prevención y seguimiento en salud, optimizando el cumplimiento de las metas asistenciales.